...на одном дыхании (antysk) wrote,
...на одном дыхании
antysk

Жить так, чтобы зло останавливалось на тебе. И еще 47.

И поговорить...

Муж на днях говорит: знаешь ты меня как-то потрясла своим выводом, о том как надо жить. Ты сказала, что жить надо так, чтобы по возможности зло останавливалось на тебе. Не шло дальше.

Я то не помнила, я же вечно думаю и думаю, и много всяких выводов делаю в голове этой :), все не упомнить. Но когда он сказал - я вспомнила, и подумала, что да - это мой очень всамделишный вывод, настоящий, я его в какой-то момент отследила в себе, сформулировала словами и по сей день стараюсь придерживаться.
Вот идет шепоток нехороший про кого-то или что-то, и до тебя дошел, и не ты его начал, и ты особо ничего плохого не сделаешь, если дальше шепнешь это же - но вот если вдруг тебе удастся не шепнуть - вот это круто. И даже если все равно это вскрылось, и даже был холивар, но хотя бы ты в этом не участвовал - и это важно.
Или пожаловался тебе Петя на Сашу, и ты можешь много им обоим друг про друга сказать - ты ведь знаешь со стороны и тебе отлично видно, а ты - оп, и не сказал, а наоборот сказал что-то, что может их примирить и стать мостиком.
Или вот все поступают в этой стране так. Все понимают, что не очень, и если бы по отношению к ним так сделали - то ой как больно, но все так делают, и никто особо не плохой, просто так заведено. Но если ты вдруг можешь задуматься, осознать и сделать не так - то бог мой, как это ценно! Ну и что, что дети с инвалидностью всегда сидели по домам? Ну надо же когда-то начинать им ходить в школу! И я буду это делать.
А еще круто, если удается ухватить момент, когда ты сам мог это "зло" запустить - и не запустил, удержался.
Да в общем, в каждом дне. Это всегда есть куда применить.
Вот правда - всегда есть рядом поток, который ты можешь подпитать, а можешь не подпитать. И даже можешь остановить. И мне кажется для списка добрых дел по жизни - одного этого правила может за глаза хватить...

Не то, чтобы я этим правилом исчерпывала все принципы жизни. Вовсе нет.
Но среди прочих - это очень важный принцип для меня. Не всегда получается. Но и споймать себя на том, что вот тут не получилось остановить на себе - тоже большой плюс.

Пока писала - перещелкнулись сутки и мне 47... Когда успело натикать? Непонятно. Ну да ладно...
Что из этой жизни получится в итоге? Тоже неизвестно. Но попробую жить дальше, что там еще надумаю впереди...
Tags: др, пофилософствовать, такмысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal