прием

antysk


...на одном дыхании


Previous Entry Share Next Entry
Это не про день рождения, день рождения был месяц назад...
прием
antysk
Ире 9 лет. Девять. Де-вять.

Сегодня на приеме в детской гематологии выяснилось, что Иришка все эти годы должна была стоять на учете у них. Потому что по ее хромосоме и еще двум другим - высокий риск развития заболеваний крови. И она уже в общем-то пережила 2 возрастных кризиса, когда риски был еще выше. Сейчас ситуация попроще, но все же необходимо наблюдение - как минимум, а желательно все же анализировать наблюдаемое, думать, видеть и предвидеть острые углы и стараться купировать сложные моменты. Опытному гематологу быть рядом с таким редким и сложным ребенком.

...я начала искать гематолога, когда по третьему кругу проходила, разбирая ее анализы крови и понимая, что что-то там слишком неординарно и мне нужен узкий врач, именно гематолог. И я пошла в круги поиска кто бы взял такую мою сложную девочку на консультацию... Кто бы согласился...

Доктора нашла через подругу-косметолога. Я лежала у нее на кушетке и рыдала что не могу вырваться из этого заколдованного круга, она набрала по телефону свою другую пациентку и та сказала: дада, конечно, я обязательно посмотрю эту девочку, пусть придут.

И вот мы сходили на прием, сдали анализы, поговорили с доктором, которая очень многое прекрасно понимает по нашим странным анализам, Иришке завели карту и поставили на учет, ждем результатов от отсроченных сложных анализов.

Люди, это что такое? Это почему за 9 лет никто не намекнул, не посоветовал, не говоря на то что не направил? Почему я нахожу профильного доктора через косметолога? Как называется ТАКОЙ уровень непрофессионализма докторов на входе? На участке? В поликлинике? В генетическом центре?

Мама, роди меня обратно из этой страны, из этого социума и от этих "профессионалов"...

Recent Posts from This Journal

  • Что наша жизнь? Игра!

    Закончилась первая смена игротехнического лагеря для подростков на Ладоге. Надя-то моя осталась на вторую смену, но первые вернувшиеся взрослые…

  • Совет КомКон III 16.06.2017

    Оригинал взят у svetlanka_mak в Совет КомКон III 16.06.2017 Наталья поделилась своими впечатлениями от посещения киевской школы…

  • Питер

    Я буду в питере, под питером и вокруг него с 15 по 24 июня. Сейчас решаю обратно я улетаю прямо 24? Или у меня есть какие то дела/встречи/экскурсии…


  • 1
С днем рождения! Хороших профессионалов вам рядом

С Днём рождения!
Да, так у нас, сам должен знать, какие доктора тебе нужны (((

У моей дочери много лет высокий гемоглобин в крови, при этом мы специально не принимаем никаких железосодержащих средств и т.п. Наоборот, я всячески стараюсь снизить его, потому что он настолько высок, что это даже больше чем для среднестатистического мужчины. Пошли к гематологам. В Москве в центре гематологии имени Димы Рогачева сказали - не наш профиль, в РДКБ врач - доктор наук профессор нам написала вот такую запись "Высокий гемоглобин от аутизма". Храню. Не выбрасываю. Доктор наук.
А вот в Питере полностью обследовали на все видимые и невидимые заболевания крови и врач развела руками. Это потом уже в книжке за 1949 год про свинцовые отравления, я прочитала, что высокий гемоглобин наблюдается у людей с хроническим отравлением свинцом. Стали выводить свинец - стал падать гемоглобин. А в России хроническое отравление тяжелыми металлами не лечат нигде и всего одно (!) на всю страну токсикологическое отделение для детей и там только острые отравления. Вот так вот..... А вам не сказали, потому что жертвы ЕГЭ и ничего не знают. Дальше будет только хуже - старики уходят

С днем рождения! Пусть все у вас будет хорошо!

спасибо
уже месяц как
но все равно спасибо

Да, как можно было подумать, что вот так будет выглядеть пост в день рождения :)

да, я понимаю
но это был вопль горя
и возмущения как же так...

Знакомо. Все педиатры в один голос советуют начинать прикорм с зеленых яблок ("на них никогда ничего не бывает!"), когда сын уже в 4 классе был, "вдруг выяснилось", что как раз зеленые яблоки ему категорически нельзя. Просто наконец к грамотному аллергологу попали. Посадили на жесточайшую диету (исключили все косточковые, зеленые яблоки в первую очередь) - весны стали намного легче, в этом году вообще первый раз без лекарств, даже без антигистаминных.
Понятно, что у нас "цветочки"...Держитесь! Сил вам, терпения!


Инга,

держитесь, и не думайте о них! Главное, чтобы они не ставили вам палки в колеса, а уж "помощи" там ждать не приходится, это факт.

И пусть та врач, с которой вы говорили сегодня, окажется не такая.
А еще больше "пусть" - пусть ее экспертиза вам просто не понадобится.

Удачи Ире, и сил-сил-сил вам!

С Днем Рождения!
И пусть вас сопровождают надежные профессионалы и окружают добрые люди, хорошие друзья! Радости, улыбок, тепла и добра!

... Не только в вашей стране такое ... но есть и другая сторона здраво-охранения

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С Днём Рождения! 9 лет -- это ого-го! Наилучшие поздравления!

У нас у сына с рождения низкий гемоглобин (при сопутствующей куче других диагнозов). За 6 лет в Украине мы прошли всех, кого только можно, включая гематолога в областной, сдавали и пересдавали анализ крови, пили железо, фолиевую кислоту, сидели на диетах и чёрт знает что еще, и до самого отъезда из Украины, гематолог, глядя на анализы говорила: не понимаю, почему у вас такие анализы, такого не бывает.
Переехали в Испанию. Первый же педиатр, получив наш анализ крови, сказала, что у нас талассемия (генетическое заболевание, в нашем случае в лёгкой форме) и направила уже в профильное отделение для уточнения типа и необходимости коррекции лекарствами. Мы, не поверив до конца, что можно так быстро определить диагноз, прошли еще трёх врачей, среди которых даже гастроентеролог сразу определил талассемию. Вопрос, кто и как учит наших врачей??
Нам также ставили пищевую аллергию много лет, ребенок сидел на диетах все 6 лет, пока в Испании на первом же приёме не выяснилось, что это его прыщи на спине - это обычный атопический дерматит, а аллергия у него, при чём сильная, на пыльцу, и из-за этого у его постоянно заложен нос и кровотечения, с которыми у нас в Одессе никто справиться не мог...
и я так могу пройтись по каждому диагнозу в его толстой тетрадке:(((

Не уверена, что у меня получился пост поддержки вам, просто хотела сказать, что понимаю ваши эмоции и желаю много сил и терпения, если вы решили остаться в этой стране.

получился
спасибо

И все-таки они находятся, эти редкие грамотные врачи. Случайно через косметолога/соседа/подругу, но находятся. Это вселяет оптимизм!

Эх, врачи... Редкие болезни они не знают, инфекционные не помнят... Я вообще сомневаюсь, что остались у нас врачи,которые хоть что-то кроме ОРВИ и гонореи лечить могут. Сил Вам.

Один в один мои мысли. Мы сейчас обследуемся в США, и Эдику впервые за 9(!) лет нормально обследуют пищеварение! Я 9 лет тыкалась по врачам, и никто ни разу ничего не обследовал! Только кивали на диагноз. Более того, моему сыну с ДЦП впервые надели на ноги фикса торы, которые должны были надеть в год, чтобы не деформировалась стопа. И вообще, каждый раз общаясь тут с медиками, у меня ощущение, что я приехала из Гондураса или племени тумба-юмба, а не государства в центре Европы.

Лозунг нашла

Как-то в соцзащите я выбивала какую-то льготу, которая нам, оказывается. положена. при этом в соцзащите я до этого бывала не раз, и ни одна зараза про эту льготу никогда не упоминала. Ну и позволила я себе ядовитое замечание по поводу наших бюджетных организаций, поголовно состоящих в ордене имени Зои Космодемьянской. На что мне был дан ответ, который, кмк, надо заключить в рамочку и вешать на входе в любое учреждение, в любую поликлинику:
- Льготы у нас носят предъявительный характер!

  • 1
?

Log in